Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВо времена СССР люди страховали жизнь много и охотно. Однако в начале 90-х полисы Госстраха постигла та же участь, что и вклады в Сбербанке. По словам президента Лиги страховых организаций Украины Александра Филонюка, сегодня страховщикам приходится пробивать стену недоверия людей. Доходы "лайфовых" компаний составляют всего 1% страхового рынка, тогда как в развитых странах этот показатель достигает 60%.


BIN.com.ua, 22 сентября 2004 г.

Почему украинцы не хотят страховать свою жизнь
754 просмотра

Компании утверждают, что не хватает страховых агентов, чиновники - что гарантий возврата денег клиентам

В Украине начинается новый этап борьбы за свободные средства населения. Таковых, по разным оценкам, "в чулках" лежит от $10 до 20 млрд. За столь лакомый кусочек намерены вступить в спор с комбанками страховые компании, которые намедни презентовали, по их мнению, незаменимый и конкурентоспособный продукт - страхование жизни. Но чиновники, отвечающие за этот сектор бизнеса, утверждают, что клиенты страховщиков могут потерять вложенные в полисы деньги.
 
Бизнес на доверии
Во времена СССР люди страховались много и охотно. С помощью Госстраха человек стремился убить двух зайцев: за несколько лет скопить деньжат, а заодно подстраховаться на экстренный случай. Но в начале 90-х непогашенные полисы постигла та же участь, что и вклады в Сбербанке. По официальным данным, долг державы по советским страховкам составляет 8 млрд грн. (из них на компенсации родственникам уже умерших вкладчиков в 2004 г. выделено 10 млн грн., или 0,12%).
По признанию президента Лиги страховых организаций Александра Филонюка, в итоге сегодня страховщикам приходится пробивать стену недоверия людей. Сейчас доходы так называемых "лайфовых" компаний составляют всего 1% украинского страхового рынка. Тогда как в развитых странах, где страхование жизни очень популярно, этот показатель достигает 60%, а мировые ежегодные страховые выплаты - без малого $3 трлн.
 
Беспрецедентные налоговые льготы
Впрочем, страховщики настроены оптимистично. Еще бы, ведь они получили годовую налоговую фору перед своими главными конкурентами - частными пенсионными фондами. Сегодня только страховые компании и их клиенты имеют от государства беспрецедентные налоговые льготы. Во-первых, работодатель заинтересован отдавать деньги на страхование своих сотрудников, поскольку эти суммы (до 15% от фонда зарплаты) разрешено относить на валовые затраты, то есть, налоги с них не берутся.
Во-вторых, льготы имеет и гражданин, который самостоятельно платит страховые взносы: подоходный налог, ранее уплаченный с этих денег, держава вернет ему по схеме налогового кредита. Скажем, по итогам 2004 г. он подает декларацию в налоговую, где указывает свои расходы на страхование (но не более суммы прожиточного минимума, умноженной на 1,4 и округленной до ближайшего десятка) и подтверждает их документально. Государство берет 60-дневную паузу, после чего должно почтовым переводом или на банковский счет гражданина перечислить сумму переплаченных налогов. Если этого не произойдет в срок до 30 дней, с державы причитается пеня в размере 10% от суммы; при задержке от 31 до 90 дней - 50%, более 90 дней - 100%.
 
"Деточкиных" будут клонировать
Страховщики обещают, что вложенные гражданами деньги они инвестируют в прибыльные сферы бизнеса, в итоге клиенты получат неплохой доход. Но... государство не отвечает за риск такого инвестирования, и если вместо доходов будут убытки, граждане, соответственно, ничего не заработают.
Впрочем, страховщиков сейчас волнуют другие вопросы: отсутствие дистрибьюторской сети и нехватка страховых агентов. Придется им открывать курсы по подготовке "деточкиных" нового образца. И, пожалуй, самая большая проблема для страхового бизнеса - невысокие доходы людей: если денег не хватает на жизнь, то мысли о ее страховании в голову не приходят. Как показывает опыт других стран, страховой бум начинается, когда средние доходы достигают $300-400.
По словам директора департамента страхового надзора Госфинуслуг Владимира Парнюка, в условиях недоработанной законодательной базы "лайфовый" бизнес в Украине может обернуться немалыми потерями для клиентов. К примеру, договор может быть составлен так, что первые 3-4 года человек платит взносы в пользу страховщика, а если вдруг передумает и потребует вернуть деньги, ему ответят, что таковых попросту... нет.
Наконец, самый избитый фортель, которым пользуются многие страховщики при формировании уставного фонда - это привлечение средств, с которых не плачены налоги или однодневных ресурсов, после возврата которых фирма остается "голенькой", без минимальной капитализации. "Если что", расплатиться с клиентами ей будет нечем. А реальные механизмы контроля Госфинуслуг получит на вооружение лишь с будущего года.
 
Наталия ЯВОРСКАЯ


  Вся пресса за 22 сентября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП

KrasnodarMedia, 4 февраля 2025 г.
ДТП без жертв, но с большими потерями: мошенники придумали новую схему

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Тарантас Ньюс, Брянск, 4 февраля 2025 г.
Этих марок машин стоит избегать: они чаще всего попадают в ДТП

Санкт-Петербургские ведомости, 4 февраля 2025 г.
Автогражданка смотрит в будущее

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт